Профессиональные услуги в сфере 1С
- комплексное обслуживание программ на платформе 1С:Предприятие 8
У нас Вы можете приобрести программные продукты на платформе 1С:Предприятие, полезные разработки, комплексные услуги по разработке, модификации и поддержке программных продуктов.

Загрузка выписки из банка в Управление торговлей 11

Один из наших постоянных клиентов пожаловался на то, что совершенно неудобно разносить банковские выписки в 1С, в конфигурации Управление торговлей 11. При загрузке выписки из банка в качестве основания платежа указывается счет на оплату, реализация, заказ или договор, по которым есть задолженность контрагента, согласно остаткам расчетов с клиентами.

В компании, в силу специфики их работы, с одним контрагентом может быть заключено несколько договоров с разными условиями и сроками действия, а также одновременно может быть активно несколько заказов, по которым должна поступить оплата. Бухгалтерам приходилось проверять, верные ли выбраны системой основание платежа и объект расчетов, соответствуют ли они тому, что указано в назначении платежа в выписке банка. Например, система указывает в качестве основания платежа документ реализации товаров и услуг, а в тексте назначения платежа указан счет на оплату. Бухгалтеру приходилось открывать реализацию товаров и услуг, из нее переходить в заказ клиента, смотреть структуру подчиненности, искать в структуре подчиненности счет на оплату и делать вывод, тот ли это счет, что указан в назначении платежа. Таким образом, время разнесения выписки банка значительно больше, чем хотелось бы.

Что мы сделали, чтобы упростить работу бухгалтера?

Во-первых, в документе поступления безналичных денежных средств сделали таблицу со структурой подчиненности для поля "Объект расчетов". Таким образом, если пришла оплата по счету и в назначении платежа указаны дата и номер счета, то легко можно увидеть, есть ли по установленному системой объекту расчетов такой счет.

Во-вторых, добавили механизм поиска документа-основания платежа. В правой части окна добавили группу "Поиск", в ней по тексту назначения платежа, загруженному из банковской выписки, система выделяет реквизиты документа номер и дата, а также тип документа. По выделенным реквизитам назначения платежа система ищет подходящий документ, затем этот документ подставляется в поле "Основание платежа", и (бинго!) платеж относится на верный документ расчетов.

Что имеем в итоге? Небольшими доработками мы ускорили работу бухгалтера по разнесению платежей вдвое! Доработки реализованы в виде расширения конфигурации, которое подключается в режиме 1С:Предприятие, может быть подключено обычным пользователем и не требует изменения основной конфигурации.