Профессиональные услуги в сфере 1С
- комплексное обслуживание программ на платформе 1С:Предприятие 8
У нас Вы можете приобрести программные продукты на платформе 1С:Предприятие, полезные разработки, комплексные услуги по разработке, модификации и поддержке программных продуктов.
www

Интеграция телефонии с 1С: все преимущества

Сегодня каждая вторая компания, использующая в работе CRM-систему, интегрирует в свой бизнес и телефонию. Совместная работа таких сервисов, как виртуальная АТС и CRM, становится главным трендом автоматизации бизнеса. Это подтвердит любая компания-интегратор.
Что представляет собой интеграция сервисов? В чем ее плюсы, и есть ли минусы? В этой статье мы расскажем подробно о том, что может подарить пользователям интеграция виртуальной АТС Гравител с платформой 1С:УНФ.

Интеграция телефонии с 1С

Благодаря интеграции, в CRM значительно расширяется функционал, а пользователям становится гораздо проще работать: сокращается количество рутинных действий и сохраняется рабочее время, которое можно использовать для решения более сложных и творческих задач.. . Интеграция сервисов позволит им выполнять следующие действия:
• Принимать или осуществлять звонки прямо из веб-интерфейса 1С по одному клику на телефонный номер. Для разговора достаточно иметь подключенную к компьютеру гарнитуру. Это позволит менеджерам больше не тратить свое время на набор телефонного номера или не отвлекаться на то, чтобы ответить на звонок на внешнем устройстве.
• Не заниматься созданием карточки контакта. Интеграция позволит создавать ее автоматически при каждом новом входящем и исходящем звонке. Менеджер теперь даже может и вовсе забыть об этой задачи – за него это сделает платформа.

Концентрация на главных задачах

Интеграция поможет менеджеру сосредоточиться на основной задаче – на общении с клиентом. Для этого платформа будет автоматически выполнять следующие действия:
• Открывать карточку клиента в интерфейсе платформы при его входящем звонке. Менеджер сможет сразу увидеть всю необходимую информацию по контакту, и будет готов к разговору.
Даже при выключенной 1С:УНФ имя звонящего клиента всегда отражается на экране IP-телефона или софтфона.
• Переводить звонок клиента на персонального менеджера. Если в CRM на определенный контакт назначен ответственный менеджер, то звонки от этого клиента будут всегда автоматически переадресовываться на указанного специалиста. Это не будет отвлекать других сотрудников, им больше не нужно будет самостоятельно заниматься переводом вызова.

Автосохранение информации

Интеграция сервисов позволяет сделать так, чтобы вся информация (звонки, комментарии, запись разговоров и др.) по клиенту хранилась в одном месте – в карточке контакта. Чтобы собрать все данные по покупателю, менеджеру больше не нужно открывать кучу программ, он просто зайдет в CRM, откроет карточку и все увидит. При этом CRM всегда будет:
• Сохранять историю всех входящих и исходящих звонков в карточке клиента. Даже если CRM-система закрыта, данные по вызовам все равно будут фиксироваться в ней.
• Сохранять запись разговоров. Чтобы менеджеру прослушать последние разговоры с клиентом, ему потребуется также зайти в интерфейс 1С:УНФ, открыть карточку и кликнуть по записи звонка.

Как можно интегрировать сервисы

У виртуальной АТС Гравител и 1С:УНФ имеется готовая интеграция. Это значит, что для ее установки не потребуется обращаться к помощи программистов и копаться в API. В этом случае все гораздо проще.

Настройка 1С:УНФ

1) В 1С:УНФ необходимо зайти в раздел “CRM” и включить опцию “Использовать телефонию”.

2) Затем кликнуть по ссылке “Выбор оператора и настройка интеграции” и в открывшемся окне выбрать оператора Гравител.

 

3) Откроется окно с настройками интеграции. Здесь нет ничего сложного, просто нужно выбрать необходимые действия из списка.

4) Для настройки телефонии в разделе “Пользователи телефонии” необходимо: создать аккаунты сотрудников, объединив их в отделы; настроить сценарии вызовов и внести короткие внутренние номера сотрудников.


Настройка виртуальной АТС
1) В веб-интерфейсе АТС нужно зайти в раздел “Настройки”, далее открыть меню “Интеграция с CRM” и выбрать 1С:УНФ.

2) Затем требуется скопировать данные АТС в аналогичные поля 1С.

Когда данные везде будут скопированы, требуется нажать на кнопку "Подключить".

3) Откроется меню со всем функционалом интеграции. Нужно выбрать то, что потребуется в работе, а затем сохранить настройки. После этого интеграцией можно пользоваться, она будет доступна всем указанным пользователям.

Интеграция сервисов подарит сотрудникам не только новые возможности для работы, но и в целом повысит качество обслуживания, что не сможет не отразиться на объеме продаж в положительную сторону. Беседы с клиентами будут проводиться продуктивнее, потому что у менеджера под рукой всегда будет необходимая информация по сделке. Все звонки будут автоматически фиксироваться на платформе и обрабатываться точно в срок. Переводы входящих звонков будут выполняться сразу на ответственных менеджеров. А если клиент не сможет дозвониться, то в любом случае его вызов не пропадет и будет обработан программой.

Чтобы самостоятельно посмотреть все возможности виртуальной АТС, можно оформить бесплатный тестовый доступ на 14 дней.