Профессиональные услуги в сфере 1С
- комплексное обслуживание программ на платформе 1С:Предприятие 8
У нас Вы можете приобрести программные продукты на платформе 1С:Предприятие, полезные разработки, комплексные услуги по разработке, модификации и поддержке программных продуктов.
www

НОВАЯ ФОРМА СЧЕТА-ФАКТУРЫ И УПД С 1 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА

С 1 октября 2017 г. согласно Постановлению Правительства от 19.08.2017 года № 981 введены новые формы счета-фактуры и универсального передаточного документа.

С 1 июля 2017 года форма счета-фактуры была дополнена строкой 8 «Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)». Корректировочный счет-фактура, в свою очередь, был дополнен новой строкой 5 с аналогичным названием.

Что же изменилось с 1 октября в в форме счета-фактуры.

1. Добавили новую графу "Код вида товара".

С 1 октября 2017 года в форме счета-фактура появилась новая графа 1а "Кода вида товара". Ее нужно заполнять организациям, вывозящим товары за пределы РФ в страны ЕАЭС. Код вида товара нужно будет указывать в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС.

2. Предусмотрели графу для подписи уполномоченного лица

С 1 октября 2017 года в бланке счета-фактуры появилась новая графа для подписи уполномоченного лица, подписывающего счет-фактуру за предпринимателя. Раньше такие графы были в счете-фактуре исключительно для подписей лиц, которые расписываются за руководителя или главного бухгалтера.

3. Уточнили название графы 11.

Раньше графа 11 в счете-фактуре называлась "Номер таможенной декларации". Однако с 1 октября 2017 года название этой графы уточнили. Теперь она называется "Регистрационный номер таможенной декларации". То есть, в графе 11 вместо номера таможенной декларации теперь следует приводить ее регистрационный номер. Напомним, что это разные номера.

4. Графу 8 привели в соответствие с правилами.

С 1 июля 2017 года в форме счета-фактуре появилась графа 8, в которой нужно указывать идентификатор государственного контракта. С 1 октября 2017 года в строке 8 появится уточнение о необходимости заполнять ее при наличии идентификатора госконтракта. Это изменение техническое, ведь правила заполнения счета-фактуры это уже предусматривают.

5. Адрес продавца необходимо укахывать в соответствии с ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

С 01.10.2017 изменения внесены в порядок заполнения строки 2а счета-фактуры. В настоящее время в данной строке указывается место нахождения продавца-организации в соответствии с учредительными документами или место жительства продавца-ИП. С 01.10.17 в строке 2а нужно будет указывать адрес юридических лиц, указанный в ЕГРЮЛ, или место жительства индивидуального предпринимателя, указанное в ЕГРИП. Проверить адрес в реестре можно на официальном сайте ФНС с применением специального сервиса.

 Мы разработали комплект актуальных печатных форм, комплект включает в себя печатные формы "Счет-фактура", "Счет-фактуа в валюте", "Универсальный передаточный документ". Печатные формы являются внешними, подключаются в режиме 1С:Предприятие и не требуют изменения конфигурации.

Для подключения внешних печатных форм перейдите в раздел Админинстрирование, подраздел Печатные формы и обработки. Для подключения дополнительных отчетов и печатных форм должен быть установлен флажок Дополнительные отчеты и обработки, если он не установлен, установите его. После этого перейдите по гиперссылке Дополнительные отчеты и обработки.

В окне дополнительных отчетов и обработок нажмите кнопку Создать, система предложит вам выбрать файл на компьютере. Выберите один из файлов комплекта, предварительно необходимо извлечь файлы из архива. 

После выбора файла система автоматически заполнит все параметры дополнительной печатной формы, как показано на рисунке ниже. Необходимо сохранить дополнительную обработку.

После этого в командах печати документа Реализация товаров и услуг появится новая команда, которая будет использоваться для печати актуальной формы документов. После создания дополнительной печатной формы необходимо открыть заново список документов продажи, чтобы команда печати появилась. 

Описанные действия по подключению внешних печатных форм необходимо выполнить для каждой подключаемой формы: счет-фактура, счет-фактура в валюте и УПД.

Печатные формы разработаны и проверены на конфигурациях Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.10.193, 11.1.5.8), редакция 11.2 (11.2.2.94, 11.2.3.266). Для адаптации к другим релизам и конфигурациям напишите нам сообщение, цена останется прежней, срок разработки 1 день.

Цена комплекта печатных форм 500 рублей.

            Моментальная покупка комплекта

для конфигурации Управление торговлей 11.1

    

            Моментальная покупка комплекта

для конфигурации Управление торговлей 11.2