Профессиональные услуги в сфере 1С
- комплексное обслуживание программ на платформе 1С:Предприятие 8
У нас Вы можете приобрести программные продукты на платформе 1С:Предприятие, полезные разработки, комплексные услуги по разработке, модификации и поддержке программных продуктов.
www

Управление торговлей 11. Почему не заполняются номера ГТД при продаже?

При продаже импортных товаров в Управление торговлей 11 номера ГТД продаваемых позиций система заполняет автоматически по текущим остаткам, а также они могут быть изменены вручную при необходимости.

Номера ГТД в документе "Реализация товаров и услуг" вводятся в табличной части "Виды запасов". Открыть ее можно через подменю "Еще" - "Открыть виды запасов".

 

Автоматически номера ГТД заполняются при проведении документа. Для того, чтобы указать номера ГТД самостоятельно, необходимо в форме "Виды запасов" нажать кнопку "Указать виды запасов вручную", а после этого отредактировать их в таблице. Для одного товара может быть введено несколько строк с разным количеством и разными номерами ГТД.

В некоторых случаях номера ГТД могут не заполняться автоматически. 

Во-первых, они не заполнятся, если на складе нет товаров с указанными при поступлении номерами ГТД. Для проверки остатков товаров рекомендуется использовать отчет "Остатки товаров организаций", открыть его можно из документа "Реализация товаров и услуг", через подменю "Отчеты".

 

В отчете выводятся остатки товаров, выбранных в документе, в разрезе номеров ГТД. Остатки рассчитываются на дату документа - колонка "Доступно", на конец месяца документа.

Также номера ГТД могут не заполниться в случае, когда вариант налогообложения, выбранный в документе продажи, не совпадает с учетной политикой организации. Если в наличии есть остатки товаров с указанными номерами ГТД, то рекомендуется проверить, совпадает ли вариант налогообложения, выбранный в документе, с настройками учетной политики организации.